Рыбакам США увеличили квоту минтая

11 декабря 2015 12:20

Американские добытчики минтая в 2016 г. смогут освоить в восточной части Берингова моря 1,34 млн. тонн (+2,3% к объему этого года). Общий допустимый улов для Алеутских островов остался прежним – 19 тыс. тонн. Об этом сообщает Fishnews.

Лимиты установил Совет по управлению рыболовством в северной части Тихого океана (North Pacific Fishery Management Council). Квота была увеличена в тяжелые для промысла времена, связанные с низкими ценами на продукт. В 2015 г. американские минтайщики сосредоточились на производстве сурими. Также произошло увеличение квоты на добычу минтая в России - с 1,75 млн. тонн в 2015 г. до 1,84 млн. тонн на 2016 г. На Форуме по донным рыбам специалисты предположили, что российские уловы минтая могут вырасти в будущем году до 1,73 млн. тонн. Ожидается, что увеличение добычи окажет дополнительное давление на цену рыбы.

Рекомендация ученых по допустимому биологическому вылову минтая для США (acceptable biological catch) 2 млн. тонн для восточной части Берингова моря и 32,2 тыс. тонн для Алеутских островов. Предложение было сделано на основе данных о росте биомассы, сообщает корреспондент Fishnews. Некоторые участники совещания по назначению ОДУ даже интересовались, нельзя ли назначить лимиты в соответствии с допустимым биологическим выловом.

По данным портала IntraFish, к 7 ноября суда Соединенных Штатов добыли в Беринговом море 1,3 млн. тонн минтая, практически выбрав всю квоту на 2015 г. У Алеутских островов освоено только 916 тонн из разрешенных 19 тыс. тонн.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>