С морского завода поселка Славянка Приморского края в море выпущено 3 млн особей трепанга

2 октября 2013 11:05

 

С морского завода поселка Славянка Приморского края сегодня в естественную среду обитания высажено 3 млн особей дальневосточного трепанга. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Росрыболовство.

Этот дорогостоящий на международном рынке обитатель глубин выращивался на заводе, построенном летом нынешнего года, четыре месяца, и сейчас будет набирать вес на вольных подводных плантациях. Они созданы Дальневосточным государственным техническим рыбохозяйственным университетом /Дальрыбвтуз/, готовящем во Владивостоке кадры для промыслового флота и береговых предприятий рыбной промышленности страны, сообщила пресс-секретарь Росрыболовства Любовь Елкина.

На первом этапе работы славянского предприятия марикультуры в море ежегодно будет выпускаться 3 млн молодых особей трепанга. Но уже сейчас в поселке строится еще один такой же завод, после его ввода в эксплуатацию выпуск трепангов в море удвоится. По расчетам специалистов, поселок Славянка может обеспечить своей продукцией не только Приморский край, но и всю Россию. Вместе с тем, Дальрыбвтуз берет ориентир и на экспорт трепанга.

По данным различных источников, на юге Китая цена 1 кг дальневосточного трепанга достигает несколько тысяч долларов США.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>