СБ РФ: масштабы браконьерства и контрабанды биоресурсов наносят значительный ущерб

6 декабря 2018 09:38

Масштабы браконьерского промысла и контрабандного вывоза водных биоресурсов в иностранные государства наносят значительный экономический и экологический ущерб России. Об этом было заявлено на заседании Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по общественной безопасности, посвященном вопросам противодействия незаконному вылову водных биоресурсов.

В связи с этим выработаны дополнительные меры, направленные на повышение эффективности межведомственного взаимодействия органов государственной власти в области охраны водных биологических ресурсов, а также по предотвращению незаконного оборота, прежде всего рыбы ценных и особо ценных пород.

На заседании было уделено внимание "совершенствованию деятельности по пресечению преступлений в данной сфере, мерам по ликвидации мест незаконной переработки и производства рыбной продукции, установлению международных и межрегиональных связей организованных преступных групп, а также выявлению финансовых операций, направленных на легализацию преступных доходов, полученных в результате незаконного оборота водных биологических ресурсов".

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>