США ввели запрет на вылов тихоокеанской сардины

13 апреля 2016 09:10

Федеральные рыболовные инспекторы запретили вылов почти всей сардины на Западном побережье США второй год подряд. Данная мера названа организациями по охране природы ключом к защите падающей популяции калифорнийских морских львов. Об этом сообщает agro2b.ru.

Популяция тихоокеанской сардины упала на 90% с 2007 года, заставив Тихоокеанский Совет по Рыболовству проголосовать за расширение своего запрета на вылов фактически всей маленькой жирной рыбы в 200 милях от берегов Калифорнии, Орегона и Вашингтона.

Гибель сардины всколыхнула пищевую цепь и была связана со смертельными случаями морских львов и коричневых пеликанов на Западном побережье США. Детёнышей морских львов, изнуренных и голодных, выбрасывало на пляжи Калифорнии.

Их матери не могли найти достаточно пищи, поэтому им приходилось отлучаться на дальние расстояния на более длительные промежутки времени, сообщили эксперты Oceana.

Нагревающий океан феномен Эль-Ниньо, а также нормальные океанские циклы продолжительностью в несколько десятилетий являются факторами снижения популяции сардин. Изменение климата могло также сыграть роль.

Представитель Национальной администрации по океану и атмосфере сообщил, что совет по рыболовству начал ограничивать вылов сардины прежде, чем наложить мораторий в прошлом году, и что эти ранние меры могут окупиться.

Большинство сардины, пойманной около Западного побережья США, продавалось на мировых товарных рынках, консервировалось для потребления человеком или продавалось в качестве корма для тунца, на местных же рынках продавалось очень мало свежей рыбы, сообщила Oceana.

Мораторий на ловлю сардины включает исключения для ограниченной рыбалки индейцами куинолт и для небольшого количества сардины, случайно пойманной вместе с другой рыбой.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>