Страны Каспия развивают экосистемное сотрудничество

29 июня 2011 10:32
В Астане в рамках проекта КаспЭко прошла очередная встреча экспертов прикаспийских государств по вопросам управления биоресурсами Каспийского моря на основе экосистемного подхода. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

В работе научного форума приняли участие делегации из Азербайджана, Ирана, России, Туркменистана и Казахстана. КаспЭко основан на региональном сотрудничестве этих государств и Каспийской экологической программы по сохранению окружающей среды Каспийского моря. Проект осуществляется на протяжении 10 лет с целью укрепления регионального контроля за окружающей средой и применения нового мышления по управлению и сохранению биоресурсов Каспия.

Как сообщили в пресс-службе КаспНИРХ, на встрече прозвучали доклады экспертов по таким направлениям деятельности, как управление биоресурсами Каспия на основе экосистемного подхода, рыбоходы, инвентаризация нерестилищ рыб. Участники заседания обсудили проблемные моменты и внесли ряд предложений.

Также делегаты ознакомились с учебным курсом по программному продукту, который предназначен для изучения структур экосистемы Каспия. Специалисты предусмотрели создание модели экосистемы, симуляцию динамики ее изменений, а также анализ экосистемы в пространстве и времени с учетом различных изменений. В частности, представители КаспНИРХ выразили заинтересованность в проведении апробации предложенного программного продукта с использованием имеющихся данных по Каспийскому морю.

В завершении встречи был намечен график посещения нерестилищ представителями наблюдающей стороны. Россия готова принять международных партнеров проекта после необходимых согласований на правительственном уровне.
Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>