Свыше миллиона экземпляров молоди атлантического лосося выпустят в естественную среду обитания в 2016 году

19 апреля 2016 15:35

25 марта, 7,14 апреля 2016 г. специалисты отдела физиологии и болезней рыб, объектов аквакультуры ГОБВУ «Мурманская облСББЖ», в составе комиссии, приняли участие в мероприятиях по выпуску молоди атлантического лосося с рыбоводных заводов ФГБУ «Мурманрыбвод» в естественную среду обитания. Об этом сообщает veterinary.gov-murman.ru.

Молодь была выращена на Кандалакшском экспериментальном лососевом заводе, Княжегубском рыбоводном заводе и Умбском рыбоводном заводе ФГБУ «Мурманрыбвод» из икры, отобранной от диких производителей кольской и умбской популяций атлантического лосося в 2014 г.

В течение всей жизни (от икры до годовика) рыба находилась под наблюдением ихтиопатологов ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» и  рыбоводов ФГБУ «Мурманрыбвод». Перед вывозом с заводов, специалистами госветслужбы было проведено полное ихтиопатологическое исследование рыбы данной генерации.

По результатам проведенных исследований, противопоказаний к выпуску рыбы в естественную среду обитания не выявлено.

В рамках проведенных мероприятий на настоящий момент в бассейн реки Кола было выпущено 331,9 тыс. шт. годовиков атлантического лосося  кольской популяции, выращенных на Кандалакшском экспериментальном лососевом заводе и Княжегубском рыбоводном заводе. В бассейн реки Умба выпущено 153 тыс. экз. годовиков атлантического лосося, выращенных на Умбском рыбоводном заводе ФГБУ «Мурманрыбвод».

Всего в 2016 г. с вышеуказанных рыбоводных заводов ФГБУ «Мурманрыбвод» в бассейны реки Кола, Умба  и Средняя планируется выпустить порядка 1100 тыс. экз. годовиков атлантического лосося.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>