Трески в Баренцевом море становится больше

8 ноября 2013 11:38

В Баренцевом море запасы трески увеличиваются и распространяются на восток. По оценкам кормовой базы и температуры воды в регионе распространения рыбы, специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение популяции. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на arctic-info.ru.

Норвежские и российские ученые из Института морских исследований и ПИНРО вернулись из совместной экспедиции по изучению экосистемы Баренцева моря, сообщают Хибины.com. В этом году они отмечают присутствие трески так далеко на востоке, как никогда за всю историю наблюдений.

Треску наблюдали за 79 градусом восточной долготы, раньше считалось, что так далеко рыба не заходит. Ученые полагают, что треска могла прийти вслед за косяками мойвы, к тому же глубина в указанном районе достаточно велика, и температура воды для трески комфортна.

На севере ареал распространения баренцевоморской популяции трески достигает 80 параллели. Рекордная отметка в районе с координатами 82 градуса 30 минут северной широты была зафиксирована в 2012 году. Прогноз роста популяции трески в Баренцевом море благоприятный.

 

 

Источник: arctic-info.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>