Увеличены российские квоты вылова трески в Северо-Западной Атлантике и открыт новый район промысла

27 сентября 2018 16:35

С 17 по 21 сентября в г. Таллин (Эстония) состоялась 40-я ежегодная сессия Организации по рыболовству в Северо-Западной Атлантике (НАФО). В работе российской делегации приняли участие специалисты Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства.

На заседаниях Комиссии и постоянных комитетов НАФО были рассмотрены вопросы международного контроля в области рыболовства, расширения границ закрытых для донного промысла районов, рекомендации рыбохозяйственной науки по величине ОДУ и обновленная программа наблюдателей НАФО.

Благодаря активной работе делегации Российской Федерации были увеличены российские квоты вылова трески микрорайона 3М (1132 т), морских окуней микрорайонов 3LN (5207 т) и черного палтуса микрорайонов 3LMNO (1562 т). С 1 января 2019 г. откроется новый район в восточной части Банки Флемиш-Кап, ранее закрытый для донного промысла.

Несмотря на мнение отдельных Договаривающихся сторон, российской делегации удалось не только предотвратить введение моратория на промысел камбалы длинной микрорайонов 3NO, но и увеличить российскую квоту вылова до 302 т.

По другим запасам российские квоты остались на уровне текущего года.

Изменения в программу наблюдателей НАФО Российская Федерация сможет принять с 1 января 2020 г.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>