В АтлантНИРО одобрили увеличение ОДУ сельди и шпрота на текущий и 2014 год

28 августа 2013 11:59

26 августа 2013 г. в ФГУП «АтлантНИРО» состоялись общественные слушания по материалам, уточняющим общие допустимые уловы (ОДУ) сельди балтийской (салаки) и шпрота (кильки) Балтийского моря на 2013 год, а также по уточнению материалов, обосновывающих общие допустимые уловы (ОДУ) сельди балтийской (салаки) Балтийского моря на 2014 год. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на АтлантНИРО.

На слушаниях присутствовали представители общественности, рыбодобывающих организаций, Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства, правительства Калининградской области.

Специалистами ФГУП «АтлантНИРО» с учетом обновленных оценок запаса и новых рекомендаций ИКЕС по ОДУ сельди балтийской в 25-29+32 подрайонах ИКЕС (исключая Рижский залив) и ОДУ шпрота Балтийского моря были разработаны материалы, уточняющие общие допустимые уловы этих видов.  Величину ОДУ салаки на 2013 г. предлагается увеличить на 23%, шпрота - на 14,3%. Отечественный вылов сельди в 2014 г. может быть увеличен на 39,3%.

По результатам рассмотрения представленных материалов было принято решение одобрить представленные материалы и рекомендовать Минсельхозу утвердить уточненные объемы ОДУ на 2013 г. и 2014 г.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>