В ФГУП «АтлантНИРО» состоялись заседания биологической секции Учёного совета института

20 июня 2013 11:17

17-18 июня 2013 г. в ФГУП «АтлантНИРО» состоялись заседания биологической секции Учёного совета института. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на АтлантНИРО.

 

В соответствии с рекомендациями Балтийского научно-промыслового совета (БНПС) Западного рыбохозяйственного бассейна на расширенном заседании биологической секции Ученого совета ФГУП «АтлантНИРО» рассмотрены предложения по внесению изменений в проект Правил рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна в части положений о минимальном промысловом размере шпрота (кильки) и норм прилова молоди данного вида в 26 подрайоне ИКЕС Балтийского моря. С докладом выступил заведующий лабораторией Балтийского моря И.В. Карпушевский. По результатам обсуждения состоялось голосование по вопросу о поддержке представленных поправок в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна. Все члены биологической секции Ученого совета высказались за внесение указанных изменений.

 

На следующем заседании биологической секции Ученого совета был рассмотрен вопрос об уточнении прогноза общего допустимого улова (ОДУ) балтийской сельди (салаки) на 2014 г. С докладом выступил заведующий лабораторией Балтийского моря И.В. Карпушевский. После обсуждения доклада И.В. Карпушевского биологическая секция Ученого совета приняла решение принять представленные уточнения прогноза ОДУ балтийской сельди (салаки) на 2014 г. в сторону увеличения объема вылова

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>