В Кубенском озере увеличились запасы судака

18 ноября 2014 12:24

Несмотря на то, что уровень воды в Кубенском озере в 2014 году оказался немного ниже среднемноголетнего, это не воспрепятствовало естественному воспроизводству рыб. Запасы судака увеличиваются. Такие данные озвучили на рыбохозяйственном совете Вологодской области по озеру Кубенскому, который состоялся накануне в Вологодском районе. Об этом сообщает vologda-oblast.ru.

Обсудить результаты работы рыбодобывающих организаций собрались специалисты областного Департамента сельского хозяйства, администраций Усть-Кубинского и Вологодского районов, а также представители Северо-Западного Управления Росрыболовства и ветеринарной службы. Сегодня рыбопромысловой деятельностью на Кубенском озере занимаются четыре организации. В 2013 году общий объем вылова составил около 72 тонн рыбы, в 2014 – уже 117 тонн.

Специалисты напомнили представителям рыбопромысловых хозяйств области о необходимости соблюдения установленных квот вылова, обозначения границ участков и ведения промысловых журналов. Также на заседании были рассмотрены вопросы развития аквакультуры в области, для которой Правительством региона предусмотрены меры господдержки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>