В Осло обсудили вопросы сокращения сезона прибрежного промысла лосося, идущего на нерест в реки Кольского полуострова

21 июня 2013 08:44

В Осло состоялась 16-я сессия Межправительственной российско-норвежской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству (МПК), в которой приняла участие делегация Росрыболовства. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на b-port.com.

Норвежской стороне было предложено создание специальной рабочей группы, основной целью которой будет являться выработка решений, направленных на последовательное сокращение сезона прибрежного промысла лосося, т.е. перенос сроков начала путины в прибрежном Финнмарке с начала июня на начало июля - так как в это время вдоль побережья Норвегии мигрируют на нерест в реки Кольского полуострова весенние самки-производители – основа генофонда русского лосося. Кроме того, предложено рассмотреть и вопрос полного запрета на вылов лосося в акватории Варангер-фьорда, граничащего с Мурманской областью, так как в этом районе практически весь лосось в уловах является российским.

В ходе работы комиссии также был поднят вопрос об отмене пошлины со стороны Норвегии на временно выгружаемую российскую рыбопродукцию в своих портах для дальнейшего транзита, сообщили в Росрыболовстве.

Источник: b-port.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>