В промысловом районе Курил запасы кальмара Бартрама не иссякают

5 февраля 2021 16:11

В Южно-Курильской промысловой зоне сохраняется вполне благоприятная природная среда обитания кальмара Бартрама. Это хорошо видно по стабильному состоянию запасов ценного водного биологического ресурса на протяжении последних лет, на основе которых определяются его объёмы вылова.

Так, в текущем году Росрыболовство по обоснованию науки рекомендует к изъятию в этом промрайоне опять 19999,650 тонн кальмара Бартрама. А это — ровно столько же, как и в прошлом и в позапрошлом годах.

Но, несмотря на такие гигантские и устойчивые объёмы возможного вылова этого объекта, рыбопромышленную добычу кальмара Бартмара предприятия Сахалинской области по каким-то причинам не осуществляют. И этот факт подтверждают ежегодные отчёты пользователей водных биоресурсов в Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства.

Кстати, минувший год тоже стал по этому виду ВБР полностью проловным.

Зато интенсивный лов кальмара Бартрама ведут китайские рыбаки. Они добывают за сезон до 100 тысяч тонн этого ценного головоногого моллюска. Поэтому не исключено, что даже в период ограничительных мер из-за коронавирусной пандемии, на рынках Сахалина всё же появятся белоснежное филе кальмара Бартрама. Но только выловленного рыбаками из Поднебесной.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>