В реках Архангельской области лососевых стало больше

1 апреля 2015 15:56

В настоящее время в Архангельской области искусственным воспроизводством рыбных запасов занимаются два рыбоводных завода ФГБУ «Севрыбвод» — Онежский и Солзенский. В последние годы основным направлением их работы является ежегодный выпуск 220 тыс. шт. жизнестойкой молоди лососевых рыб. Об этом сообщает Росрыболовство.

В 2015 году плановые задания рыбоводные заводы ФГБУ «Севрыбвод» выполнили более успешно. Ими с 10 февраля по 11 марта выпущено в водоемы Архангельской области 243 тыс. шт. молоди лососевых видов рыб, из них 225 тыс. шт. атлантического лосося (семги) и 18 тыс. шт. кумжи (форели). По сравнению с государственным заданием 2014 года, это больше на 23 тыс. шт., или на 10,5%. Средняя штучная масса выпущенной молоди от 20,3 до 37,5 грамм — на уровне прошлого года.

Молодь выпускали под лед в специально подготовленные майны и естественные промоины на речных порогах. Транспортировку молоди в водоемы осуществляли бережно в полиэтиленовых бочках и пакетах с чистой водой, обогащенной кислородом, на снегоходах и автомобильным транспортом в живорыбных контейнерах. Контейнеры устроены так, что во время поездки в них действует система аэрации, состоящая из баллонов с кислородом и распылительных механизмов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>