В Северной Осетии реализуется программа развития рыбного хозяйства

24 мая 2013 14:33

 

Рыбные хозяйства поддержит государство. В Северной Осетии реализуется республиканская программа «Развитие рыбного хозяйства». Рассчитана она на 2013-2015-й годы. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на 15 регион.

В бывшем рыбсовхозе «Брут», который летом прошлого года был приватизирован и преобразован в открытое акционерное общество, шаг за шагом реализуют мероприятия по возрождению хозяйства. Работу предприятия оценили министр сельского хозяйства Роберт Засеев и советник Главы республики Заурбек Уруцкоев. Предприятие наращивает обороты. Однако проблем остается по-прежнему много. Основная – нехватка рабочих рук. По словам руководителя Зои Дзодзиевой, в будущем хозяйство планирует выращивать водоплавающую птицу, организовать переработку рыбы, а это требует привлечения специалистов. Министр пообещал определить необходимые меры государственной поддержки.

Роберт Засеев – министр сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания: «Инвесторы взялись за это хозяйство и хотят организовать настоящее дело. Раз они взялись, то должна быть поддержка со стороны правительства, с нашей стороны. У нас в республике есть действующая программа, и, чем сможем, мы поможем. Я думаю, в ближайшее время результаты будут».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>