В водоемы Дагестана выпустили мальков частиковых рыб

7 июня 2016 14:49

Мероприятия связаны с расширением популяции данных видов на границах и в акватории Каспийского моря. Воспроизводством данных рыб на сегодня занимаются  Дагестанский и Терский рыбоводные заводы, а также Аракумский и Нижне-Терский нерестово-выростные водоемы.

Сегодняшний показатель составляет 80% от плана, все мероприятия должны быть завершены до конца месяца. Всего по итогам года сотрудниками учреждения планируется выпустить в естественную среду обитания более 268 миллионов данных видов. Также за данный период планируется заложить на инкубацию более 24 миллионов личинок оплодотворенной икры.

На текущий момент продолжается работа по расчистке водоемов, а также ведущих в море рыбоходных каналов от ила и вредной растительности, а также работы по укреплению береговой территории. За минувший год планы по выпуску частиковых пород в водоемы были перевыполнены – при необходимой норме в 112 миллионов штук в естественную среду вернули 138 миллионов. Из них 18 миллионов составили молоди, которые воспроизвели в заводской среде, и 94 миллиона – выращенные на нерестово-выростных водоемах. Также за данный период в водоемы вернули 50 тысяч молодых особей каспийского лосося.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>