В заливе Анива определены места для промышленного лова лососевых

26 июня 2013 12:02

Места для ставных неводов и промышленного лова лососевых в заливе Анива определила 26 июня комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб, заседание которой провел губернатор области Александр Хорошавин. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА "Сахалин-Курилы".

В Корсаковском и Анивском районах выделено по 27 мест для такого лова в границах существующих рыбопромысловых участков, находящихся в пользовании у индивидуальных предпринимателей и местных компаний. 

Одновременно участникам лососевой путины рекомендовано устанавливать арматуру ставных неводов в заливе с момента вступления в силу протокола минувшего заседания комиссии, а иными словами – с 29 июня. Такие ключевые позиции лососевой страды как открытие и завершение промысла, а также меры его регулирования комиссия решила окончательно определить по результатам учета фактических подходов горбуши в залив и заполнения нерестовых рек данных районов.

Следующее заседание комиссии глава региона поручил провести не позже 3 июля. Как ожидается, к этому времени рыбаки подготовят заявки на выделение ресурсов для промышленного вылова лососевых в заливе Анива. По существующему порядку комиссия рассмотрит присланные с мест документы и, получив необходимые рекомендации от специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, примет необходимые решения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>