Во Владивостоке прошли общественные обсуждения материалов ОДУ

17 апреля 2020 15:33

17 апреля во Владивостоке прошли общественные обсуждения материалов обоснования прогноза общего допустимого улова на 2021 г. на Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

Общественные обсуждения являются обязательной частью процесса рассмотрения объемов допустимых уловов в соответствии с Федеральным законом № 174-ФЗ «Об экологической экспертизе» от 23 ноября 1995 г. Ввиду мер предупреждения распространения коронавирусной инфекции, введенных Постановлением Губернатора Приморского края № 21-ПГ от 18.03.2020 г., для граждан также были доступны иные дистанционные формы участия, предусмотренные приказом Госкомэкологии N 372 от 16 мая 2000 г.

Граждане, принимавшим очное участие в слушаниях, были обеспечены защитными средствами, у всех участников была измерена температура.

На сайте Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО»), а также в средствах массовой информации, были размещены объявления о возможности заполнения и отправки опросных листов по обсуждаемым материалам документации, выложенным на сайте и в библиотеке ТИНРО. Кроме того, граждане смогли поучаствовать в трансляции мероприятия и задать докладчикам интересующие их вопросы в режиме онлайн-конференции, соответствующая информация и разъяснения о порядке подключения были также заблаговременно размещены на сайте филиала.

Участники слушаний, как отдельные граждане, так и представляющие общественные, природозащитные и другие организации смогли задать вопросы и выразить свое мнение, которое было занесено в протокол.

Большая часть ответов на интересующие вопросы, касающиеся материалов обоснования объемов добычи морских млекопитающих, была заранее размещена на сайте ВНИРО и Тихоокеанского филиала.

Также 17 апреля слушания по данным материалам состоялись в г. Анадырь (Чукотский автономный округ).

Для всех желающих остается законная возможность выразить свое мнение путем заполнения и направления опросных листов, а также в виде замечаний и предложений на электронный и почтовый адреса ВНИРО и его филиалов.

Прием опросных листов, замечаний и предложений будет продолжаться еще 30 дней. Все поступившие предложения и замечания в обязательном порядке будут направлены на рассмотрение государственной экологической экспертизы, которая будет принимать окончательное решение по материалам обоснования объемов ОДУ.

Источник: ВНИРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>