Вопросы сохранения запасов лососей обсудят на сессии Российско-Японской комиссии по рыболовству

22 марта 2016 12:18

22 марта, в Токио начала работу 32-я сессия Российско-Японской Смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Российскую делегацию возглавляет заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук. Об этом сообщает Росрыболовство.

В ходе сессии Стороны обменяются информацией о результатах промысла в 200-мильной зоне Японии японскими судами лососей, образующихся в реках Российской Федерации; обсудят вопросы, связанные с сохранением запасов лососей в северо-западной части Тихого океана, научно-техническим сотрудничеством, воспроизводством, оптимальным использованием и управлением запасами лососей, образующихся в реках Сторон, а также и другие вопросы.

Кроме того, члены комиссии обменяются информацией о результатах контроля за рыболовными судами за пределами 200-мильных зон, а также обсудят деятельность уполномоченных органов России и Японии по предотвращению промысла рыболовными судами третьих стран лососей, образующихся в реках Сторон, за пределами 200-мильных зон в северо-западной части Тихого океана.

Справочно:

Российско-Японская Смешанная комиссия по рыбному хозяйству создана в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 года. Соглашение определяет основные положения российско-японского сотрудничества в области рыбного хозяйства, включая сотрудничество в сохранении, воспроизводстве, оптимальном использовании и управлении живыми ресурсами в северо-западной части Тихого океана. Документ направлен на сотрудничество по управлению запасами анадромных видов рыб, при этом он определяет условия промысла анадромных видов рыб, как в 200-мильной зоне России, так и 200-мильной зоне Японии.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>