Юрий Трутнев поставил задачу защитить сивучей

26 февраля 2020 10:45

Проблему сокращения численности сивуча – эндемика северной части тихоокеанского региона – рассмотрели на совещании по вопросу развития особо охраняемых природных территорий в Камчатском крае, которое вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев провел в Петропавловске-Камчатском.

Участники встречи обратили внимание на необходимость охраны мест нагула морских млекопитающих. Численность сивуча, который является своего рода индикатором экологического состояния Тихого океана, за последние десятилетия катастрофически сократилась и продолжает падать. В Камчатском крае существует лишь два репродуктивных лежбища. Одно расположено в акватории Кроноцкого заповедника, второе – в Командорском заповеднике.

Минприроды и Росрыболовству совместно с правительством Камчатского края предписано проанализировать действующие в Российской Федерации и сопредельных государствах режимы охраны и использования особо ценных диких животных, в том числе морских млекопитающих. Результаты анализа с предложениями по дополнительным мерам охраны животных, а также информационно-аналитические материалы по данному вопросу будут представлены в Правительство РФ.

Минприроды совместно с Росрыболовством поручено до 20 апреля подготовить перечень мер по сохранению популяции сивуча.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>