Южная Корея вводит круглогодичный запрет на промысел минтая

22 января 2019 10:21

Южная Корея вводит полный запрет на промысел минтая, чтобы попытаться восстановить истощенные запасы этой рыбы в южнокорейских водах. Всесезонный запрет должен вступить в силу с понедельника, заявило Министерство океанов и рыболовства.

Ранее, в 2006 году Южная Корея вводила запрет на добычу минтая длиной менее 27 сантиметров в качестве меры, призванной способствовать восстановлению популяции этой рыбы, являющейся одной из наиболее популярных среди южнокорейских потребителей.  Однако этой меры оказалось недостаточно. Согласно данным Статистического управления Южной Кореи, если в 1991 году в водах страны было добыто 10 104 тонны минтая, то в 2017 году Южная Корея вообще не выловила ничего.

В 2017 году Южная Корея импортировала 259 281 тонну минтая из России и Японии. Ключевым поставщиком минтая на южнокорейский рынок является Россия, которая также предоставляет корейским рыбакам квоты на вылов минтая в российских водах. В первом квартале 2019 года представители Южной Кореи рассчитывают провести переговоры с РФ о новых квотах на промысел минтая. В прошлом году Россия разрешила южнокорейским рыболовным судам добыть до 36 550 тонн рыбы, в том числе 24 000 тонн минтая, в российских водах.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>