Заложена на инкубацию первая в этом году партия икры байкальского осетра

27 мая 2016 17:12

На Селенгинском рыбоводном заводе ФГБУ «Байкалрыбвод» начаты работы по искусственному воспроизводству байкальского осетра. Первая пария икры получена 13 и 14 мая 2016 года от производителей ремонтно-маточного стада, которое формируется и содержится в условиях Гусиноозерского осетрового рыбоводного завода в садках на теплых сбросных водах ГРЭС.

После продолжительной зимовки проведена стимуляция созревания самок и самцов, производители успешно перешли в нерестовое состояние. От двенадцати самок было получено более 14 кг икры, которая оплодотворена спермой от девяти самцов. На инкубацию заложено более 1 млн икринок. Инкубация первой партии икры завершена, 21 мая прошел выклев, в настоящее время предличинка расселена по рыбоводным бассейнам. Рыбоводы следят за условиями выдерживания, готовят цех «живых кормов» для перевода личинок на внешнее питание и дальнейшего подращивания молоди в условиях завода на искусственных кормах.

Еще три партии производителей ждут своей очереди для участия в нерестовой кампании.

Государственным заданием ФГБУ «Байкалрыбвод» определен выпуск подросшей до навески три грамма молоди байкальского осетра в объеме 900 тыс. штук.

Специалисты ФГБУ «Байкалрыбвод» с 2010 года осуществляют работы по искусственному воспроизводству и ежегодно выпускают более 1 млн штук молоди байкальского осетра в бассейн озера Байкал.

Источник: Росрыболовство. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>