Запасы снежного краба в Ньюфаундленде и Лабрадоре сократились

3 марта 2017 17:29

Последняя оценка популяции снежного краба в Ньюфаундленде и Лабрадоре, проведенная Департаментом рыболовства и океанов Канады (Department of Fisheries and Oceans - DFO), показала резкое снижение его численности. В период с 2015 по 2016 гг биомасса снежного краба здесь сократилась на 40 процентов.

Как отмечают канадские эксперты, проводившие изучение популяции снежного краба, численность пререкрутов во всех районах от южного Лабрадора до южного побережья региона Ньюфаундленд оказалась на самом низком уровне за последние три года.  С 2013 года запасы краба в этом регионе снизились на 80 процентов.

Таким образом, данные Департамента рыболовства и океанов Канады не позволяют рассчитывать на увеличение поставок снежного краба из Ньюфаундленда и Лабрадора, что окажет соответствующее влияние на ценовую динамику.  В условиях сокращения квот на вылов снежного краба на Аляске цены, как ожидается, продолжат расти, и японские импортеры будет обращать все больше внимания на менее дорогую (по сравнению с американской и канадской) российскую продукцию, а также на другие виды.

Источник: Дальневосточный центр региональных исследований

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>