Завершилась российско-норвежская тралово-акустическая съемка в Баренцевом море

30 марта 2020 10:01

Ученые Полярного филиала ВНИРО совместно с норвежскими коллегами из Бергенского института морских исследований (БИМИ) изучали запасы молоди основных промысловых видов рыб и проводили мониторинг условий среды их обитания.

С российской стороны в экспедиции принимало участие научно-исследовательское судно Росрыболовства МК-0102 «Вильнюс», с норвежской - НИС «Йохан Йорт» («Johan Hjort»). В ходе рейса был проведен комплекс наблюдений за распределением и биологическим состоянием рыб и беспозвоночных, средой их обитания. Выполнено более 130 гидрологических станций.

По итогам рейса собран значительный объем первичных данных по ихтиологии, океанологии, гидробиологии, паразитологии и териологии. Ученые доставили на берег большое количество биообразцов для проведения дальнейших работ в лабораториях института. Результаты совместной съемки рассмотрят на ежегодной весенней встрече ученых ПИНРО и БИМИ в марте-апреле текущего года, которая пройдет в режиме видеоконференции.

Итоговые материалы будут переданы в рабочую группу ИКЕС по арктическому рыболовству для выработки рекомендаций по регулированию промысла донных видов рыб в 2020 и последующих годах.

фото: pinro.vniro.ru

Источник: pinro.vniro.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>