Компания Океанрыбфлот, АО
ИНН: 4100000530
Статус:
Океанрыбфлот, АО
ИНН: 4100000530
Статус:
Статус:

«Океанрыблот» обеспечит россиян олюторской сельдью

Сельдевая путина–2014 на Камчатке проходит успешно. Подходы рыбы капитаны траулеров называют хорошими. 22 ноября в порт Владивостока зашёл транспортный рефрижератор «Канариан Рифер», принадлежащий камчатской рыбодобывающей компании ОАО «Океанрыбфлот». На его борту около трех с половиной тысяч тонн мороженой сельди. Вся она предназначена для внутреннего рынка.

Как сообщил капитан ТС «Канариан Рифер» Сергей Бабичев, пароход пришел из Берингова моря, где несколько суток загружал в свои трюмы рыбопродукцию с четырех БМРТ, находящихся на промысле: «наша знаменитая олюторская селедка — самая крупная на Дальнем Востоке, и она пользуется огромным успехом на западе России,— говорит Сергей Сергеевич.— Сейчас мы за сутки уже выгрузили тысячу сто тонн рыбопродукции, предположительно будем работать еще три дня. На внутренний рынок идет практически вся рыба — три тысячи 461 тонна. Это сельдь неразделанная, немного кальмара, филе минтая, филе и икра сельди. Во Владивостоке есть представительство компании «Океанрыбфлот», которое отправляет нашу рыбу на реализацию в другие регионы России. Часть во Владивосток, часть вглубь России. Надо сказать, нас там знают, нашу продукцию берут с удовольствием. Я сам был в отпуске — в Санкт-Петербурге, Ростове-на Дону и Краснодаре. Там везде есть наша рыба.»

Олюторская селедка, действительно, самая крупная на Дальнем Востоке. Её добывают в единственном районе промысла — Олюторском заливе. Старший помощник капитана Валерий Владимирович Барышников считает, что успех путины во многом зависит от грамотного руководства экспедицией, слаженности действий коллектива и, конечно, рыбацкой удачи. «Мы вышли из Петропавловска-Камчатского в промысловую экспедицию 13 ноября, отправились в Берингово море за продукцией, а уже 22 были во Владивостоке. На БМРТ «Хотин» находится наш капитан –флагман Валерий Александрович Пономарёв, который командует экспедицией. Он организовывает подход судов по мере их загрузки, руководит всем процессом. Суда подходили по очереди и грузились без проблем. Очень чётко отлажен вопрос с погрузкой — каждый на своем месте, все делается, как всегда, быстро и профессионально. Так что мы справились всего за десять дней, и даже два серьезных циклона нам не помешали».

В порту Владивостока разгрузка тоже идет быстро. Одновременно из трех трюмов поднимают около девяти тонн груза, по три тонны на каждый кран. Руководит процессом грузовой помощник капитана Юрий Николаевич Небокин. Большая часть рыбопродукции уже продана, и сразу из владивостокского порта направится к покупателям. Ежегодно рынок сбыта растет, а спрос, как известно, рождает предложение. Компания ОАО «Океанрыбфлот» готова выйти на новые рубежи и обеспечить внутренний рынок камчатской рыбопродукцией. Сельдевая путина идет успешно, а значит, олюторская селедка будет доступна не только жителям Дальнего Востока, но и всем остальным гражданам нашей большой страны.