«Главрыбвод» запустил аквакультурное хозяйство на Урале

10 июня 14:12

ФГБУ «Главрыбвод», которое находится в ведении Росрыболовства, запустило в Свердловской области Кирюшкинское рыбоводное садковое хозяйство, которое будет выращивать сибирского осетра, стерлядь, нельму и муксуна для пополнения природных запасов и реализации продукции населению.

Хозяйство располагается на участке Глубоченского водохранилища. Сейчас в садках содержится около 2,3 тысячи экземпляров нельмы, более 1 тысячи особей сибирского осетра, 477 экземпляров стерляди и 110 особей муксуна. Эти ремонтно-маточные стада обеспечат получение малька для целей искусственного воспроизводства, то есть восполнения запасов рыбохозяйственных водоемов региона, а также для товарной аквакультуры.

Уже в ближайшее время новое садковое хозяйство планирует производить не менее 7 тонн рыбы в год.

В дальнейшем планируется увеличить мощность садковой линии для содержания не менее 40 тысяч особей маточного стада осетровых и сиговых видов рыб, а также получения от них не менее 200 млн штук оплодотворенной икры.  Работы будут проведены с 2021 по 2024 годы в три этапа.

 «Сохранение запасов и биологического разнообразия водных биоресурсов является стратегической государственной задачей и приоритетом деятельности Федерального агентства по рыболовству. Это основа устойчивой деятельности отрасли и доступности рыбы для населения. Причем не только сегодня, но и в будущем, – прокомментировал событие руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. – Поэтому модернизация и расширение рыбоводных мощностей имеет большое значение для отрасли, важен каждый новый проект».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>