Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - Эквадорский экспорт креветок в 2018 году достиг рекорда

Эквадорский экспорт креветок в 2018 году достиг рекорда / 5 февраля 2019 11:31

По предварительным оценкам Национальной палаты аквакультуры (CNA) Эквадора, в 2018 году страна экспортировала около 1,2 миллиарда фунтов креветок - объем, который стал рекордным для этого сектора эквадорской аквакультуры. В стоимостном выражении продажи креветок из Эквадора за рубеж составили 3,2 млрд долларов.

Оценки CNA основаны на том, что в период с января по ноябрь было экспортировано 1 018 млн фунтов креветок, что на 20 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, тогда как стоимость достигла 2 933,8 млн долларов. Основным пунктом назначения для эквадорских креветок стал Азия, на которую пришлось 62 процента в общем объеме экспорта. Европа была на втором месте с 22 процентами, замыкают первую тройку США с 14 процентами.

Следует отметить, что в прошлом году сектор креветок столкнулся с низкими ценами на международном рынке. По информации Дальневосточного центра региональных исследований, в период с января по ноябрь средняя цена за фунт креветок составила 2,88 доллара, что на 5,9 процента ниже, чем в 2017 году, когда она составляла 3,05 доллара.

В 2018 году эквадорские креветки впервые после 19 лет получили доступ к бразильскому рынку в течение четырех месяцев. Согласно данным CNA, в период с февраля по май 2018 года в Бразилию было экспортировано 188 000 фунтов креветок на сумму более 1 млн долларов.  США. Теперь Национальная палата аквакультуры Эквадора ожидает, что после недавнего повторного открытия бразильского рынка, согласно решению президента Федерального верховного суда Диаса Тофоли, Эквадор получит возможность в среднесрочной перспективе достичь экспорта в 150 млн фунтов на сумму около 500 млн долларов. Кроме того, представители Эквадора сейчас активно работают над другими проблемами: возобновлением продаж креветок в Мексику и Южную Корею, два рынка, на которых сохраняются санитарные барьеры.


Источник: Далекая Окраина
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки