Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - Крымский кооператив начал производить креветки в промышленном масштабе

Крымский кооператив начал производить креветки в промышленном масштабе / 25 июня 2019 15:53

Сельхозкооператив «Рыболовецкий колхоз имени Крымских партизан» открыл в Раздольненском районе Крыма производство креветок на почти 800 миллионов рублей. Об этом сообщил глава предприятия Александр Шубаев.

Кооператив выращивает белоногую живую креветку Ваннамей из Таиланда на 520 гектарах прудов в селе Портовое. Посадочный материал закуплен у крупнейшего в королевстве агропромышленного холдинга Charoen Pokphand, корма (мотыль, гаммарус, рачки артемии) предприятие добыло самостоятельно на озере Сиваш. Всего предприятие высадило в пруды 18 миллионов мальков. Первый «урожай» в 300 тонн будет получен в конце этого года. В середине следующего производство выйдет на полную мощность в тысячу тонн. Продукция будет поставляться местным предприятиям, а также на Кубань, в Москву и Санкт-Петербург под брендом «Эллас».

В следующем году планируется запустить дополнительные пруды, построить административное здание и лабораторию площадями 700 и 100 квадратных метров, а также не исключается открытие инкубатора на 60 миллионов мальков в год. Точная сумма затрат не называется, но предварительно они могут составить не менее 10 миллионов долларов. Это может стать один из крупнейших в России проектов в этой отрасли – по подсчетам бизнесмена, мощность будет как минимум в 10 раз больше сегодняшнего производства в стране.

До этого кооператив занимался выращиванием карпов. Потребность в новом направлении возникла после отключения Украиной воды, питающей полуостров по днепровскому каналу. Подготовка к производству началась с 2015 года. Сейчас подобным проектом, близким по мощности, занимается компания «Крым-агро», которая тоже начинала с карпов. Однако она еще и планирует поставлять продукцию за границу.


Источник: rosng.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
25 июня 2019 16:45
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

300 тонн в конце первого года - это очень солидно. Интересно, могут ли они за сезон 2 цикла сделать? В тропиках три цикла (три урожая снимают). Каждые 4 месяца урожай размером 40 шт./кг (25 гр.).
27 июня 2019 14:48
Ника
Ника

Турецкая компания тоже будет выращивать креветку и строит амбициозные планы по поставкам свежих креветок в Европу.. Только не понятно какую и каким методом. https://www.fishnet.ru/news/aquaculture_news/84976.html
27 июня 2019 15:07
Илья
Илья

Интересно как все эти товарищи, планирующие торговать живой и свежей креветкой, справятся с транспортировкой в первом случае, и меланозом  - во втором. 
Да и мертвое ракообразное - продукт очень опасный.
27 июня 2019 15:57
Александр
Александр

для ваннамэй температура 10+ минимальная.КАК?Она отморжованная ,или  там собираются строить опреснители?

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки