Аквакультурной рыбе промораживание не требуется
Долгое время существовал миф, что любую рыбу перед употреблением нужно промораживать, чтобы обезопасить от паразитов.
Правда:
Промораживание необходимо дикой рыбе — она действительно может быть заражена паразитами. В санитарных правилах прописаны жёсткие режимы: при -28°C — 32 часа, при -35°C — 14 часов.
Аквакультурной рыбе промораживание не требуется. Рыба выращивается в контролируемых условиях и питается экструдированным кормом, который не может содержать паразитов. Каждая партия проходит обязательный ветеринарный контроль.
Благодаря этому аквакультурная рыба готова к использованию сразу после доставки — никаких дополнительных этапов обработки не требуется, что делает её удобной для профессиональной кухни и гарантирует сохранение вкусовых качеств.
Справка о компании
ПАО «ИНАРКТИКА» является управляющей компанией группы, лидирующей в сегменте производства атлантического лосося и форели в России. Ключевые направления деятельности группы под управлением Компании включают:
- товарное выращивание атлантического лосося и морской форели в акватории Баренцева моря в Мурманской области;
- товарное выращивание форели в озерах Республики Карелия.
Развитие аквакультуры является стратегическим направлением деятельности Компании. Общий объем потенциального выращивания на участках Компании составляет около 60 тыс. тонн красной рыбы.
-
ПАО «ИНАРКТИКА»: страница компании на Fishnet.ru / контакты / новости

Источник/фото: Инарктика




















