Аквакультурный гребешок и трепанг ждут льготной страховки

15 февраля 19:11

Субсидии для страхования аквакультуры пока не распространяются на ряд традиционных для Приморского края объектов выращивания. В результате эта мера господдержки непопулярна в регионе.

Вопросы господдержки страхования товарной аквакультуры обсудили на совещании во Владивостоке. Мероприятие провело региональное агентство по рыболовству, во встрече участвовали представители предприятий отрасли и страховых компаний.

Председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев напомнил, что условия государственной поддержки страхования рыбоводства устанавливаются ежегодно приказом Минсельхоза России. В соответствующий список объектов включены лососевые, осетровые, сомовые, а с 2021 г. – карповые и сиговые виды рыб.

«Традиционные объекты аквакультуры Дальнего Востока, такие так приморский гребешок, дальневосточный трепанг, ламинария, морской еж, в приказе Минсельхоза отсутствуют», – обратил внимание глава отраслевого объединения.

Сотрудники агентства и его руководитель Виталий Корко согласились, что вопрос необходимо проработать.

Напомним, что с 1 января 2019 г. субсидирование сельскохозяйственного страхования распространили на отрасль аквакультуры. По данным Национального союза агростраховщиков, сейчас этой формой господдержки пользуются предприятия четырех регионов: Республики Карелия, Мурманской, Вологодской и Астраханской областей.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>