Аквакультурный попечительский совет впервые сертифицировал производство гребешка

24 марта 2015 11:53

Перуанский производитель гребешка AquaPesca Group получила сертификат Аквакультурного попечительского совета (ASC) на продукцию, выращиваемую на пяти фермерских хозяйствах. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

AquaPesca Group стала первой в мире, кто получил сертификат на выращиваемый гребешок. Оценка хозяйств проводилась специалистами ASC в мае прошлого года.

Эта компания была основана в перуанском регионе Касма в 1989 году Карлосом Голдином и сначала представляла собой одну ферму, расположенную на пяти гектарах. В прошлом году группа отметила свое 25-летие, к которому она подошла, имея хозяйства в Касме и Нонуре площадью 1000 гектар с двумя рыбозаводами и морозильником, производя 2000 тонн готовой продукции из гребешка в год.

Продукция AquaPesca Group поставляется во Францию, Италию, США, Великобританию, Австралию, Новую Зеландию, Чили и другие страны. В 2015 году компания планирует построить новый инкубаторий в районе Гуайнуна, что позволит увеличить производство гребешка в 2016 году до 2500 тонн, а в 2017 году – до 3000 тонн в год. Представители AquaPesca Group рассчитывают, что получение сертификации Аквакультурного попечительского совета будет способствовать расширению продаж гребешка на традиционных рынках и его продвижению на новые рынки сбыта.

Источник: Далекая окраина
{{countTopicsText}}
Регулёв Владимир Никитич
24 марта 2015 16:16
Площадь подвесных плантаций составила 1000 гектар. Произвели 2000 тонн готовой продукции из гребешка в год. Очевидно, имеется ввиду мускул (или мясо) гребешка, выход которого составляет от 10 до 14 процентов от живого веса и, по-видимому, гонада, выход которой процентов 6, всего 20 процентов. Но если гребешок до товарного размера растет минимум 2 года, то нужны плантации и под выращивание молоди и для сбора спата (если нет заводского получения спата). Значит, под гребешок 2-годовик остается гектаров 500, т.е. 4 тонны готовой продукции получают с 1 га или 20 тонн гребешка живого с 1 га подвесной плантации. Такие же показатели по морскому гребешку и у нас в Приморье
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>