Астраханский производитель рыбных кормов выходит на экспорт

12 марта 16:18

Завод по изготовлению экологически чистых кормов для осетровых, клариевого сома, тиляпии наращивает мощность и готов не только расширять число своих покупателей в родном регионе, но и выходить за пределы страны. При содействии министерства экономического развития Астраханской области производитель нашел партнеров в Казахстане.

Завод запустил производство меньше года назад на фоне роста числа предприятий аквакультуры в Астраханской области, ориентированных в основном на корма из Испании, Нидерландов и Дании.

Астраханский производитель готов конкурировать с ними, выигрывая в логистике и совершенствуя рецептуры.

В прошлом году пандемия нового коронавируса не позволила ООО «Бифф» развернуть производственные мощности в полном объеме (12 тыс. тонн), были выпущены только 80 тонн высококачественных кормов, изготовленных по ГОСТу. Они разошлись по 15 местным предприятиям аквакультуры. Число покупателей увеличивается. Компания готов занять весь местный рынок, емкость которого, по ориентировочной оценке, составляет 5 тыс. тонн.

В составе кормов инновационная композиция натуральных добавок, отличающих астраханскую продукцию от конкурентной. Они улучшают иммунитет рыбы, ускоряют метаболизм.

фото: astrobl.ru

{{countTopicsText}}
Сергей К
17 марта 15:27
В отчетах забежали слишком далеко перед)) Произвели кормов 80 тонн вместо плановых 12 тысяч тонн, региональный рынок пять тысяч тонн, а уже девать некуда - на экспорт поспешили неизвестные объемы продавать )))
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>