Черная икра в стоимость красной, и филе и стейки русского осетра из Вьетнама вместо привычного пангасиуса

17 ноября 2011 14:46
Черная икра в стоимость красной, и филе и стейки русского осетра из Вьетнама вместо привычного пангасиусаЧерная икра в стоимость красной, и филе и стейки русского осетра из Вьетнама вместо привычного пангасиуса - гипотетическая перспектива развития аквакультурных ферм по выращиванию осетровых во Вьетнаме. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на FishIndustry.net.

Учитывая опыт и настойчивость этой азиатской страны в аквакультурном разведении рыбы и морепродуктов, а также быструю реакцию бизнесменов на приносящие прибыль проекты, уже в ближайшие 5-10 лет Вьетнам может стать мировым центром по выращиванию осетров.

В ноябре этого года Вьетнамская осетровая корпорация (Vietnam Sturgeon Corporation) открыла в провинции Даклак центр по выращиванию осетров стоимостью в 47.6 миллионов USD.

Объект, расположен в водохранилище района Лак, и на данный момент является самым крупным в мире среди центров схожего плана. Проектная мощность объекта рассчитана на единовременное размещение 1 миллиона особей осетра.

В первой фазе запуска центра, в нем будет содержаться 40 000 особей осетра, а на полную мощность он заработает во второй фазе запуска проекта. 

 Это уже 5-ый центр по разведению русского осетра, который построила Вьетнамская осетровая корпорация. Центры, открытые ранее, находятся в северной и центральных провинциях Вьетнама.  В следующие два года компания планирует открыть еще от 5 до 10 центров по выращиванию осетра с целью производства 1 000 тонн черной икры в год. 

Провинция Дак Лак располагает около 37 000 гектарами водных ресурсов, которые идеально подходят для аквакультуры. По мнению экспертов из России, консультирующих вьетнамских специалистов,  наилучшие условия для разведения осетра в провинции на ирригационных и гидроэлектростанциях.

Цель корпорации стать за три года лидирующим поставщиком черной икры в мире.

Осетровые в основном живут в холодных водах, таких как Каспийское море и Черное море в России, Казахстане, Азербайджане, Иране и Украине. Используют два метода для выращивание осетров искусственным способом, в установках закрытого водоснабжения (УЗВ) и в природных озерах.

Текущая стоимость осетровых на мировых рынках составляет от 8000 до 12 000 USD за тонну, когда как 1 кг черной икры от 1 000 до 6 000 USD, с самой высокой ценой 10 000 USD.

Пилотный проект по выращиванию российского осетра был запущен во Вьетнаме в марте 2009 года в районе Даи Ту, северной горной провинции Таи Нгуена. Проведенные исследования показали, что прохладный климат и свежая вода провинции отлично подходят для выращивания осетровых.

Проект курировался Министерством сельского хозяйства Вьетнама  и Институтом исследования аквакультуры (RIA 1).  За два года экспереминта средний вес особей выращенного осетра составил 20 кг. По расчетам полукилограммовый осетр может дать икру через полгода.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>