Для рыбоводческих предприятий Астраханской области расширены возможности страхования аквакультуры

17 февраля 12:51

С 2020 года для рыбоводческих предприятий расширены возможности страхования аквакультуры. Впервые оно стало возможным в 2019 году, но господдержка была гарантирована только производителям лососевой рыбы и лишь в двух регионах - Карелии и Мурманской области. Теперь субсидирование будет доступно во всех без исключения регионах.

Cтраховой защитой на условиях субсидирования могут обеспечиваться лососевые, осетровые и сомовые виды рыб. При страховании осетровых размер ставки - 4%.

На условиях господдержки можно застраховать рыбу от гибели (утраты) в результате реализации четырех групп рисков.

Первая — это массовые отравления и заразные болезни объектов товарной аквакультуры.

Вторая группа — воздействие природных явлений, опасных для разведения и (или) содержания, выращивания объектов товарной аквакультуры.

Третья группа — это аварии, способные нарушить системы электро-, тепло- или водоснабжения, от которых зависит разведение рыбы или иной продукции. Но авария должна произойти только в результате стихийного бедствия.

Четвертая группа — это пожар на рыбоводческом предприятии.

В 2020 году министерством сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области оказана государственная поддержка по данному направлению в размере 997,4 тыс. рублей.

В текущем году данный вид государственной поддержки сохранен и министерством совместно со страховыми организациями проводится работа по информированию сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>