Для рыбоводов готовят субсидии по страхованию

20 июля 11:34

Для государственной поддержки сельхозстрахования объектов аквакультуры в 2022 г. планируется выделить 343 млн рублей. Данные средства предназначены для субсидирования рыбоводным хозяйствам части затрат на уплату страховых премий. Минсельхоз разместил соответствующий проект приказа.

В частности, он содержит перечень объектов товарной аквакультуры, страхование которых сопровождается государственной поддержкой.

Данный план утверждает предельные размеры ставок для расчета размера субсидий при сельскохозяйственном страховании объектов аквакультуры. Для сиговых и сомовых видов рыбы эти ставки едины во всех субъектах Российской Федерации. По осетровым отдельно рассчитаны ставки для Ярославской, Астраханской и Тюменской областей, по лососевым – для Калужской, Ленинградской, Мурманской областей и Республики Карелия.

По расчетам Минсельхоза, общий размер субсидий из федерального бюджета для возмещения части затрат сельхозтоваропроизводителей на уплату страховых премий в 2022 г. составит 7,221 млрд рублей. Из них на договоры страхования в области товарной аквакультуры приходится 343 млн рублей.

Источник: © Fishnet.ru по данным проекта приказа

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>