ФГБУ «Главрыбвод» развивает индустриальное и товарное рыбоводство на Урале

13 мая 17:24

Вслед за возрождением Зеленоборского рыбопитомника ФГБУ «Главрыбвод» продолжает восстановление и развитие рыбохозяйственной отрасли Урала.

Следующим этапом в решении задач воспроизводства водно-биологических ресурсов, а в частности восстановления природных популяций осетровых и сиговых видов рыб, является создание Нижне-Обским филиалом садкового хозяйства на рыбоводном участке Глубоченского водохранилища, находящегося на территории Свердловской области Полевского городского округа.

Этот водный объект по всем параметрам подходит для формирования, содержания и эксплуатации ремонтно-маточных стад указанных видов аквакультуры. Общая площадь водохранилища составляет 130 га, максимальная глубина 23 м, а температура воды на глубине пяти метров не поднимается выше оптимума для сиговых видов рыб.

Глубоченское водохранилище расположено в границах особо охраняемой природной территории, поэтому здесь невозможен губительный для рыбы сброс сточных вод от любой хозяйственной деятельности.

На сегодняшний день на водохранилище установлена понтонная линия, состоящая из 48 понтонов, в садках которой уже обживаются 2313 особей нельмы и 3110 муксуна. В планах филиала - поселить сибирского осетра и стерлядь.

В ближайшие 2-3 года рыба достигнет половозрелого возраста и будет участвовать в пополнении естественных популяций Обь-Иртышского бассейна.

Развитие индустриального рыбоводства на территории Свердловской области для сохранения водных биоресурсов и товарного рыбоводства (поступления рыбы на прилавки магазинов) - одна из приоритетных задач Нижне-Обского филиала ФГБУ «Главрыбвод».







фото: glavrybvod.ru

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>