Глава Минсельхоза подтвердил планы запуска португальского завода рыбных кормов в Карелии

11 февраля 2021 16:47

Португальская компания SOJA DE PORTUGAL готова продолжить переговоры об открытии завода рыбных кормов в Карелии после снятия коронавирусных ограничений. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Владимир Лабинов на совещании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Кондопожского района.

По его словам, завод будет создан на базе рыбоводного предприятия индивидуального предпринимателя Николая Федоренко.

«Индивидуальный предприниматель Федоренко приобрел часть имущественного актива Кондопожского ЦБК – комплекс кирпичного завода, в настоящее время пустующий, на котором планируется реализация проекта по созданию комбикормового производства», - пояснил Лабинов.

По его словам, в прошлом году португальцы были готовы приступить к созданию производства, но этому помешало закрытие границ из-за коронавируса.

«В течение января письменно португальская сторона дважды подтвердила намерение совершить визит в марте месяце для продолжения этих переговоров. Поэтому этот проект у нас пока в работе», - сказал министр.

Ранее он говорил, что португальский завод собирается производить рыбную муку из отходов рыбопереработки. В качестве сырья будут использоваться отходы, которые образуются на рыбопереррабатывающих предприятиях Карелии. По словам Лабинова, компания SOJA включена в реестр поставщиков кормов на территории Российской Федерации.

Источник: vestikarelii.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>