Индонезийских лобстеров будут растить на родине

23 июня 09:58

Индонезия вновь запретила экспорт личинок лобстера. Власти страны сочли экономически целесообразным выращивать этих ракообразных в самой республике.

Министр морских дел и рыболовства Индонезии Сакти Вахью Тренггоно напомнил, что издание официального запрета на экспорт личинок было его обещанием при вступлении в должность в декабре 2020 г. Тогда глава министерства особенно подчеркнул важность производства лобстеров именно на территории республики. Более того, по его мнению, растить лобстеров нужно в тех провинциях, где личинки были пойманы, пишет индонезийский журнал Tempo.

Исполняющий обязанности генерального директора по аквакультуре Министерства морских дел и рыболовства Хаэру Рахаю обратил внимание, что лобстер - один из экспортных продуктов с высокой добавленной стоимостью. Хаэру Рахаю подчеркнул, что эти ракообразные (наряду с креветкой и водорослями) являются приоритетом для индонезийской аквакультуры.

Ранее запрет на вывоз личинок лобстера был введен в Индонезии в 2016 г. Прежний министр морских дел и рыболовства Эдхи Прабово, вступивший в должность в конце 2019 г., отменил запрет. Через год чиновника арестовали по подозрению в получении взяток за выдачу экспортных разрешений на эту продукцию.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>