Исландия проливает свет на статистику аквакультуры

Автор: Кристьян Тор Юлиуссон - исландский политик, министр рыболовства и сельского хозяйства. Обладатель научной степени по исландскому языку, литературе и преподаванию в Исландском университете. Сертифицированный штурман и капитан, проработавший в этой области несколько лет. 

Система онлайн-мониторинга, делающая статистику всего сектора рыбоводства в стране полностью прозрачной и понятной любому человеку, была презентована в середине апреля 2021 года. 

С помощью новой системы можно будет отследить практически все показатели отрасли, включая количество выращиваемой рыбы, лицензии на отлов, места лова и даже численность паразитов («лососевых вшей»).

Онлайн-мониторинг включает:

• Анализ объема биомассы морских водорослей, количество операционных лицензий, оценка рисков, пропускная способность, скидки и количество «лососевых вшей» по регионам и фьордам.

• На карте можно увидеть расположение аквакультурных зон по всей стране, и какие районы используются в отрасли, а также развитие биомассы, численность паразитов в каждом из районов. Можно также пронаблюдать происхождение и тип рыб, которые существовали на протяжении веков в каждом районе.

Цель онлайн-статистики – предоставить общественности как можно более полную информацию об отрасли рыбоводства в стране.

С помощью онлайн-мониторинга вся основная информация о состоянии аквакультуры в море и на суше становится доступной для всех и в одном месте. Наш пример будет полезен для всех отраслей рыбоводства по всему миру. Этот новаторский шаг правительства Исландии – продолжение политики повышения прозрачности деятельности сектора рыбоводства в стране.

Источник: magazine.fish
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>