Итоги Форума инвесторов RAS

4 августа 08:31

По мере того, как мир стремится стать более экологически ответственным, отрасль аквакультуры не является исключением, стремясь пополнить природные запасы, подверженные риску, безопасным, экологически чистым и рентабельным способом. По этой и множеству других причин компании и инвесторы в последнее время проявили интерес к отрасли аквакультуры, в частности, к системам рециркуляции аквакультуры (RAS).

Мэгги Фрид, глава Консорциума инвесторов по океанам, морепродуктам и аквакультуре (OSAIC) в CREO Syndicate, рассмотрела ряд этих причин во время своего вступительного доклада «Проверка реальности RAS» на первом виртуальном мероприятии серии RAS Connector, состоявшейся 9 июня. 

Повышенный интерес

Выступление Фрид на Форуме инвесторов RAS, которое проходило одновременно с датскими технологическими семинарами по RAS, выдвинуло на первый план четыре движущих силы увеличения инвестиций в RAS: отделение аквакультуры от экосистем океана; растущие конкурентоспособные капитальные затраты и стоимость производства; преимущества местного производства; и текущие доказательства.

“Удаление аквакультуры из океана может устранить риск массового вымирания из-за непредвиденных изменений в океане”, - сказал Фрид. “К сожалению, меняющиеся условия из-за изменения климата со временем станут только более проблематичными. В то время как система RAS может иметь свои собственные негативные внешние эффекты, она устраняет экологический ущерб океану из-за повреждения морского дна, загруженного питательными веществами”.

Фрид также отметила несколько преимуществ местного производства. Она сказала, что имея наземный аквакультурный комплекс, вы можете выбрать место рядом с конечными рынками, обеспечивая круглогодичный доступ к высококачественным морепродуктам и неместным видам. Для инвесторов это означает выход на новые рынки.

Точки зрения инвестора

В рамках Форума инвесторов RAS панельная сессия "Профиль инвестора" позволила участникам более подробно рассмотреть перспективы инвестиций в RAS.

Во время сессии ведущий Жан Ко Дин, младший редактор журналов RAStech и Hatchery International , вместе с тремя приглашенными инвесторами рассмотрел несколько тем, включая факторы, которые следует учитывать при инвестировании в компанию или проект RAS.

Для некоторых крайне важно иметь знающую и опытную команду. «Мы хотим понять их опыт и оценить, насколько реалистичен их план», - сказал Джейми Штайн, соучредитель Devonian Capital.

«Ввиду отсутствия фермеров, специализирующихся на RAS, для нас важно, чтобы мы начали с поиска нужных людей», - добавил Рой Хойос, генеральный директор и основатель Lighthouse Finance AS. «Мы также смотрим, кто поставляет технологию. Нам нравится видеть поставщиков, которые в некотором смысле вовлечены в бизнес или могут предоставить услуги поддержки в течение ближайших двух-трех лет».

В Nutreco инвесторы придерживаются строгих правил и обычно рассматривают только возможности, связанные с видами, которые уже были индустриализированы и развиты. «Атлантический лосось и креветки - наши любимые виды. Для нас сосредоточение внимания на этих видах снижает общий профиль риска для RAS, который довольно высок, особенно в компаниях на ранних этапах развития», - сказал Эрик Твераас, инвестиционный директор Nutreco. 

При ведении бизнеса и беседах с производителями RAS Ко Дину было интересно услышать, что, по мнению инвесторов, важно знать производителям RAS. «Точнее делайте своё задание. Знайте, кто ваши инвесторы и какой у них уровень знаний о бизнесе, иначе вы окажетесь в сложной ситуации», - предупредил Хойос. «Мы видим очень большие различия в знаниях, и иногда мы советуем нашим клиентам, когда они разговаривают с инвесторами, вернуться к азам сельского хозяйства. Таким образом, инвесторы действительно понимают риски и возможности».

Панельная дискуссия «Профиль инвестора RAS» продолжила рассмотрение нескольких тем, включая конкретные области, представляющие интерес для инвесторов, текущие препятствия, влияющие на сектор RAS, и многообещающие перспективы для RAS в Северной Америке.

Зарегистрированные участники серии RAS Connector могут получить доступ к полному первому виртуальному мероприятию, которое включает в себя ряд серий, посвященных инвесторам в технологии RAS, а также перспективам поставщиков продуктов и решений для производителей RAS. Посетите раздел мероприятия по запросу, в котором представлены все сессии как Форума инвесторов RAS, так и Датских технологических семинаров по RAS.

Источник: rastechmagazine.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>