Как нарастить производство товарной аквакультуры в России (видео)

21 октября 15:46

Как вдвое увеличить производство товарной аквакультуры к 2030 году, как того требует Стратегия развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, рассказал Владимир Мазанов, исполнительный директор Национальной ассоциации предприятий индустриальной аквакультуры.

По его мнению, один из способов достижения целей стратегии – переход аквакультурных хозяйств на установки замкнутого водоснабжения (УЗВ). В числе преимуществ метода УЗВ собеседник назвал их независимость от биологического цикла. «Еще плюс таких комплексов – это замкнутый цикл, то есть они выращивают рыбу из икры и, соответственно, сами производят посадочный материал», – сказал Владимир Мазанов. Эксперт подчеркнул, что такая форма организации производства позволит уйти от импортозависимости по посадочному материалу.

Кроме того, спикер рассказал, в чем особенность органических аквакультурных хозяйств, поделился мнением, как нарастить потребление рыбы в России, и прокомментировал, как развивается отечественный рынок кормов для рыб.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>