Канадская компания уничтожила тысячи особей лосося, подозревая наличие вируса ISA


Канадский производитель фермерского лосося, компания Cooke Aquaculture забила тысячи особей лосося в двух клетках, после проведения 10 февраля планового теста рыбы на ферме в Новой Шотландии, который дал позитивный результат на наличие вируса ISA (инфекционной анемии лосося). Данным действием компания показала свою активную позицию в борьбе с распространением вируса в дикой природе и в аквакультуре.  Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на  FishIndustry.net.

Инфекционная анемия лосося распространяется медленно и существует во всех частях мира, где выращивается фермерский лосось. Вирус повышает смертность рыбы и убивает до 90% инфицированных особей, но абсолютно безвредный для человека, потребляющего рыбу, зараженную ним.

Несмотря на то, что компания Cooke Aquaculture уничтожила тысячи рыб, официально наличие вируса ISA в Канаде не подтверждено Канадским агентством по инспекции продуктов питания, которое продолжает проводить анализы.

Компания держит в секрете точное расположение фермы, где подозревается наличие вируса ISA, но решение о забое лосося с подозрениями в ISA было принято сразу же после 1-го анализа, не дожидаясь повторных анализов через 2 недели.

В Федерации атлантического лосося Канады не удивились сообщению о наличии ISA на одной из ферм, ведь вирус в Канаде находили и раньше. Основное беспокойство, как правительства Канады, так и природоохранных организаций в том, чтобы вирус не распространился на дикий лосось. Ведь влияние вируса на дикую рыбу изучено очень мало и контролировать ISA в открытом пространстве невозможно.

Cooke Aquaculture приняла решение не перерабатывать забитую рыбу для дальнейшего потребления людьми, и весь объем был утилизирован согласно законодательству Провинции Новая Шотландия.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>