Карелия сохраняет меры поддержки, направленные на повышение экологизации аквакультуры

12 января 17:27

С увеличением производства аквакультуры Правительством Республики Карелия особое внимание уделяется вопросам поддержания экологического равновесия водных объектов.

С 2022 года из бюджета Республики Карелия действуют меры государственной поддержки, направленные на повышение экологизации, в том числе по созданию комплексов с использованием технологии замкнутого водоснабжения и безотходных технологий переработки рыбы, проведению научно-исследовательских работ в области аквакультуры и рыбохозяйственной мелиорации по извлечению донных отложений из водного объекта в границах рыбоводных участков. В 2022 году 6 предприятиям аквакультуры оказана поддержка в размере 10 млн рублей.

В 2023 году данный инструмент, содействующий внедрению на предприятиях аквакультуры природо- и ресурсосберегающих технологий сохраняется. Отбор претендентов на предоставлении субсидии будет объявлен в ближайшее время. Предприятия смогут возместить затраты на мероприятия по повышению экологизации аквакультуры, понесенные в 2022 и 2023 годах.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>