Комплекс по разведению шемаи, осетра и стерляди построят в Ростовской области

28 июля 10:16

ФГБУ "Главрыбвод" объявил о поиске подрядчика, который построит комплекс по разведению ценных пород рыб в поселке Задонский Багаевского района Ростовской области. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Начальная стоимость закупки составляет 295,6 млн рублей.

Согласно документам закупки, комплекс появится на базе уже существующего Аксайско-Донского рыбоводного завода. Так, там планируется построить насосную станцию, хозяйственно-административные здания, а также провести реконструкцию прудовой части рыбзавода. Завершить все работы планируется до 30 сентября 2022 года. Прием заявок на конкурс завершится 9 августа.

Выращивать на новом предприятии планируется четыре породы рыбы: 8,8 млн штук молоди шемаи и рыбца и 4 млн штук молоди русского осётра и стерляди.

Отметим, что реализовать проект по строительству в Задонском предприятия планировали еще в 2012 году, однако этого так и не произошло. Причиной стали недостаток финансирования и необходимость внесения существенных изменений в проектно-сметную и рабочую документацию на строительство завода. Правда тендер на корректировку проекта ФГБУ "Главрыбвод" провела только спустя 6 лет в 2018 году.

Отметим, что за все время стоимость проекта по строительству завода выросла более чем на 100 млн рублей.

Сейчас выпуск рыбы в водоёмы Ростовской области является недостаточным. По словам первого заместителя губернатора Виктора Гончарова в период с 2017 по 2019 годы в Дон, Цимлянское водохранилище и Манычский каскад водохранилищ было выпущено 96 млн штук молоди леща, сазана, толстолобика, белого амура, рыбца и осетровых. В то время как ежегодно надо выпускать 100 — 125 млн штук рыбы.

Источник: Advis.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>