Латвийская фирма Mottra вложит в расширение производства 1 млн. евро

Латвийская фирма Mottra вложит в расширение производства 1 млн. евро и увеличит площадь своих бассейнов на 50%. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на telegraf.lv.

Производством черной икры аквакультурное хозяйство под Кекавой занимается с 2008 года. Стоимость деликатеса на латвийском рынке составляет около 1,5 тыс. латов, поэтому фирма в основном ориентирована на экспортные поставки, пишет газета Dienas bizness.

Как рассказал генеральный менеджер Mottra Дмитрий Трачук, в прошлом году предприятие произвело около тонны «черного золота». При изготовлении икры фирма не применяет консерванты, рыбу на ферме кормят экологически чистым кормом, а плавает она в воде из глубинной скважины, поэтому продукт получатся очень высокого качества.

По словам Трачука, черную икру из под Кекавы едят даже российские знаменитости, не подозревая, что деликатес изготовлен в Латвии. Например, икрой Mottra угощались гости на приеме в честь 80-летия Михаила Горбачева и на благотворительном балу, который в чести Леди Гага организовал Элтон Джон.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>