Малайзийская компания намерена создать рыбный кластер в Узбекистане

Одна из ведущих малайзийских рыбоводческих компанией A Farm Agrotech Sdn Bhd планирует реализовать проект по созданию кластера в Хорезмской области.

Интенсивный рыбоводческий кластер будет специализироваться на комплексном производстве. Здесь планируется создать инкубационные цеха, производство рыбы и мальков, выпуск корма для рыб с высоким содержанием белка, а также переработку и хранение рыбной продукции.

Отметим, что рыбная отрасль играет важную роль в развитии национальной экономики Малайзии. По итогам 2018 года доля сельскохозяйственной промышленности в ВВП страны составила около 5% (23,5 миллиарда долларов), в которой рыбоводство достигло 12% или 2,8 миллиарда долларов, произведено более 2 миллионов тонн рыбных и других морепродуктов.

Компания A Farm Agrotech Sdn Bhd обладает современной энергоэффективной технологией, обеспечивающей производство более 10 видов рыб и мальков. Еженедельный объем производства рыбы компанией составляет более 10 тонн. Продукция экспортируется в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Инновационным подходом компании является внедренное производство специальных кормов, изготавливаемых из плодоовощной продукции с добавлением необходимых минералов, для эффективного и быстрого развития и роста рыб.

Кроме производства, компания A Farm Agrotech Sdn Bhd также предлагает услуги по проведению тренингов в сфере создания современных рыбных хозяйств в Узбекистане, соответствующих международным стандартам.

24 января запланировано проведение переговоров с компаниями рыбоводческой отрасли Узбекистана для обсуждения дальнейших планов по реализации данного инвестиционного проекта.

Источник: Podrobno.uz

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>