Мowi производит больше

27 августа 08:35

Mowi произведет больше в этом году и выплатит гораздо больше, чем ожидалось, в виде дивидендов во втором квартале.

Гигант лосося Mowi, крупнейшими владельцами которого являются Джон Фредриксен и его семья, сообщает о росте доходов во втором квартале этого года. Компания распределяет дивидендов намного больше, чем ожидалось.

Производитель лосося Mowi получил операционную прибыль в размере 137 миллионов евро во втором квартале 2021 года по сравнению с 99 миллионами евро в том же квартале прошлого года. Об этом сообщает компания в своем отчете за второй квартал, опубликованном в среду утром.

В то же время компания объявляет о выдаче  квартальных дивидендов в размере 1,96 норвежских крон на акцию. Из этой суммы 0,96 норв. Кроны на акцию представляют собой обычные дивиденды, а одна крона на акцию - это чрезвычайные дивиденды, обусловленные «сильным финансовым положением и хорошими перспективами на будущее». В целом дивиденды составят 1,01 миллиарда норвежских крон.

По данным TDN Direkt, в среднем во втором квартале заранее ожидались дивиденды в размере 0,84 норвежских крон на акцию. В первом квартале дивиденды составили 0,77 норвежских крон в первом квартале, когда акционерам было распределено в общей сложности 398 миллионов норвежских крон.

- Спрос на лосося увеличился, поскольку мы стали свидетелями смягчения мер инфекционного контроля. По словам генерального директора Ивана Виндхейма в Mowi, в этом квартале произошли впечатляющие изменения: цены на лосося во всем мире выросли примерно на 25 процентов по сравнению с прошлым годом, несмотря на относительно высокий рост предложения на девять процентов, включая продажи замороженного лосося со склада в Чили.

Справка

  • Крупнейший в мире производитель лосося с производством, в частности, в Норвегии, Шотландии, Чили, Канаде и на Фарерских островах. Главный офис в Бергене. Ранее компания называлась Marine Harvest.
  • Безусловно, крупнейший производитель лосося в Норвегии, на долю которого приходится около четверти производства.
  • Джон Фредриксен и его семья являются основными владельцами, в то время как Folketrygdfondet владеет примерно девятью процентами.
  • Котируется в Осло, где на момент написания его рыночная стоимость составляла 116 миллиардов норвежских крон.
  • Около 15000 сотрудников в 25 странах.

Корректирует прогноз урожая

Mowi планирует выловить 450 000 тонн лосося в 2021 году. Когда компания сообщила данные за первый квартал 19 мая, она планировала убойный объем в 445 000 тонн, из которых 260 000 тонн приходятся на Норвегию.

Во втором квартале операционная и прочая выручка Mowi составила один миллиард евро, что соответствует 10,4 миллиардам крон по текущему обменному курсу кроны. Это рост по сравнению с 911 миллионами евро во втором квартале прошлого года.

Компания уже озвучила ключевые цифры. В обновленной информации от 14 июля компания сообщила о операционной прибыли в размере около 137 миллионов евро, в то время как ожидалось, что она составит 152 миллиона евро, по данным Infront.

Затем компания сообщила об урожае в 108 000 тонн за квартал, что было подтверждено в сегодняшнем отчете.

С марта прошлого года акции Mowi выросли на фондовой бирже Осло более чем на 40 процентов, и сегодня его цена составляет 116 миллиардов норвежских крон.

Источник: intrafish
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>