NASA выделило грант на изучение азиатской аквакультуры

16 января 12:53

Исследователи Лин Ян, Бен Белтон и Дэвид Рой из Мичиганского государственного университета получили грант Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) по программе Land Cover/Land Use Change (LCLUC) в размере почти $800 000.

Они будут изучать воздействие аквакультуры на почвенно-растительный покров и на землепользование в районах, где активно развивается аквакультура - Бангладеш, Индии, Мьянме и Таиланде. Для этого будут использованы спутниковые снимки и другая обзорная информация.

«Аквакультура вносит существенный вклад в глобальную продовольственную безопасность и, по прогнозам, будет расширяться дальше в ответ на спрос со стороны все более густонаселенного, богатого и урбанизирующегося мира. При устойчивом внедрении аквакультура может внести существенный вклад в решение проблем глобальной продовольственной безопасности и безопасности питания. Тем не менее, в течение многих лет плохая практика часто приводила к значительному экологическому ущербу в районах, где она используется», - считает Лин Ян, доцент Центра глобальных изменений и наблюдений Земли (CGCEO).

Его коллега Бен Белтон с кафедры экономики сельского хозяйства, продовольствия и ресурсов отметил, что примерно 80% производства аквакультуры приходится на Азию.

«Долгое время считалось, что большая часть азиатской аквакультуры реализуется в небольших масштабах. Тем не менее, размер и срок владения фермами были плохо задокументированы. Сегодня существует мало источников общедоступных данных об этом секторе», - добавляет он.

Профессор географии и временный директор CGCEO Дэвид Рой отметил, что эта работа является важной частью миссии Центра по использованию новейших геопространственных технологий для улучшения благосостояния человека и общества. Также она поддержит глобальные усилия по расширению использования принципов устойчивой аквакультуры и уменьшению потенциального негативного воздействия рыбоводства на окружающую среду.

Работа над 3-летним грантом начнется в начале 2023 года. Основные области для изучение - дельта Иравади в Мьянме, юго-западная и северная части Бангладеш, Центральные равнины вокруг Бангкока в Таиланде и провинция Андхра-Прадеш в Индии.

Источник: тг-канал Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ)

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>