Норвегия хочет удвоить рыбный экспорт

30 октября 2018 11:36

Норвежский совет по морепродуктам (Seafood Norway) намерен в два раза увеличить стоимостные объемы экспорта продукции рыбной отрасли к 2040 г. Сделать это планируется с помощью законодательных, финансовых и технологических стимулов.

Предполагается, что стоимость поставленных за рубеж норвежских рыбы и морепродуктов к 2040 г. вырастет до 90 млрд долларов, а к 2030 г. в стране появится 300 тыс. дополнительных рабочих мест. Для этого предполагается оперативно решать возникающие проблемы, а регулирование отрасли и налоги оставить на разумном уровне, пишет портал Undercurrent News.

Совет считает, что органы власти должны предоставлять налоговые льготы для тех, кто создает высокую добавленную стоимость и новые рабочие места. В то же время организация предостерегла законодателей от введения новых налогов, которые могут ослабить отрасль. В совете отметили, что в рамках «Общей стратегии в области морепродуктов – 2030» норвежский бизнес борется с паразитарными болезнями рыбы, стремится обеспечить сохранность обитателей акваферм, решает вопросы с кормами и другие проблемы.

В Seafood Norway уверены, что рыбное хозяйство страны должно, подобно «нефтянке», превратиться в отрасль высокотехнологичных и сервисных компаний. В организации рассчитывают на появление новых направлений в производстве кормов, ветеринарии и биотехнологии, чтобы использовать уловы и выращенную рыбу на 100%.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>