Объекты аквакультуры от крымских фермеров будут поставляться в страны таможенного союза

2 марта 2020 16:11

По информации Минсельхоза Республики Крым, в 2019 году в регионе произведено 2 628 тонн аквакультуры, в том числе 1 424 тонны мидий и устриц. Производство двустворчатых моллюсков на 300 тонн превысило показатели предыдущего года (2018 - 1138 тонн).

В текущем году региональные фермеры планируют нарастить объемы производства мидий, устриц, креветок и других объектов аквакультуры до 2 680 тонн. При этом будет расширяться и география поставок деликатесных морепродуктов, выращенных на полуострове. Это как российские регионы - Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Ярославль, Тюмень, Северный Кавказ, так и ближнее зарубежье. В планах у аквафермеров поставки в ряд стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Таможенного союза, в частности, в Армению, Белоруссию и Казахстан.

По данным Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства, на сегодняшний день в регионе осуществляют деятельность 75 аквакультурных хозяйств. Реализуется пять инвестиционных проектов по выращиванию мидий, устриц, креветок, рыб осетровых и лососевых пород в Джанкойском, Сакском, Раздольненском районах и городе Судак на общую сумму более 200 млн рублей.

Источник: rostov-fishcom.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>